SEARCH

Aranguren & Gallegos, Casa Perea en San Lorenzo de El Escorial (Madrid)

Aranguren & Gallegos, Casa Perea en San Lorenzo de El Escorial (Madrid)

En un claro en el bosque de pinos de la ladera sur del monte Abantos, en San Lorenzo de El Escorial, el estudio madrileño de María José Aranguren y José González Gallegos ha proyectado esta vivienda unifamiliar con vistas privilegiadas sobre la llanura que se extiende desde la sierra del Guadarrama hasta la ciudad de Madrid. Por este motivo, la casa está concebida como un gran mirador, abierto y acristalado. Con un presupuesto de 1.220.000 euros, la construcción cuenta con una superficie de 450 metros cuadrados distribuidos en dos niveles unidos por una losa de hormigón: el superior, muy permeable, está dedicado a las áreas más públicas; el inferior, insertado en la roca, alberga los dormitorios y se abre al sur con porches y ventanas.

(Nota Original: http://www.arquitecturaviva.com)

Comparte:

You May Also Like

Leave a Reply