SEARCH

Edificio ecológico y energético sino-italiano (galería)

Edificio ecológico y energético sino-italiano (galería)
Descripción de los arquitectos. Nacido de una empresa conjunta entre los gobiernos italiano y chino, SIEEB se construyó en el campus de la Universidad de Tsinghua. Ocupa un área de 20,000 m2 y alberga el centro de educación, formación e investigación chino-italiana para la protección del medio ambiente y la conservación de energía.

El edificio está diseñado como un “escaparate” para el potencial de reducir las emisiones de CO2 en China. El diseño integra estrategias pasivas y activas para controlar el entorno externo con el fin de optimizar las condiciones ambientales internas.

El edificio tiene forma de U en planta alrededor de un patio central y en las áreas públicas de la planta baja se ve un jardín. Está cerrado y bien aislado en el lado norte que enfrenta los vientos fríos del invierno y abierto y transparente hacia el sur. Las oficinas y laboratorios en los pisos superiores tienen jardines en terrazas sombreadas por paneles fotovoltaicos que producen energía para el edificio.

Edificio ecológico y energético sino-italiano,Diagrama de veranp

Edificio ecológico y energético sino-italiano,© Daniele Domenicali

Edificio ecológico y energético sino-italiano,© Daniele Domenicali

Edificio ecológico y energético sino-italiano,© Daniele Domenicali

Edificio ecológico y energético sino-italiano,© Daniele Domenicali

(Nota Original: http://www.archdaily.mx/)

Comparte:

You May Also Like

Leave a Reply